三笠産業株式会社さんより、「れんこんパウダー 【野菜パウダー・乾 燥野菜の便利野菜】」が届きました☆ヾ(@^▽^@)ノ 三笠産業さん、どうもありがとうございます♪o(〃^▽^〃)o れんこんは何とぜんそくや花粉症、アトピーなどのアレルギー症状の 改善に効果があるとNHKのあさイチで紹介されたり、テレビでも特集 が組まれたりと、いまとても注目されている野菜なんです! 当管理人は花粉症で、しかも紫外線アレルギーなどもあります。 また季節の変わり目は特に敏感になり蕁麻疹などもでやすく、ひどい ときはあまり服用をしたくはありませんがステロイド剤などを服用しま す。 野菜で、食で体質改善ができたら嬉しいですが、毎日ある程度の量を 摂取しないといけませんので、意外と大変です( ´(ェ)`) しかし、野菜パウダーならスプーン1杯(3g)で量も少ないし、気軽に 食べるものに混ぜられますので続けられます♪(*^▽^*) ただ、れんこんパウダーの悪い点は溶けにくいところです。 お湯に入れて溶かそうとしてもだまになってしまったり、またお味噌汁 では沈殿してしまいお椀に一部はりついてしまったり・・・・・。 いい点は超微粉末なので消化がいいところです!!!(°∀°)b 消化がいいということは、吸収もいいと思います♪(^-^)/ 暑くなってきましたので、この「れんこんパウダー」を使った和のデザ ートをご紹介させて頂きます☆(*^o^*) ●●● れんこんゼリー ●●● この「れんこんゼリー」に使用した材料です!! れんこんパウダー、ゼリーの素、純正はちみつです。 れんこんパウダーはこんな感じです。 まずボウルにれんこんパウダーを入れて、熱湯で溶かします。 れんこんパウダーが溶けたらハチミツを入れ、さらによく溶かします。 (ハチミツはお好みの甘さに調整してください) よく溶けたらゼリーの素を入れかきまぜ、あら熱が取れたら型に流し 込み冷蔵庫で冷やします。 出来上がった「れんこんゼリー」です!! これを適当な大きさに切り分けます。 器に盛り付けたら完成です♪(^_^)v 今回はハチミツを入れていますので、このまま頂きました☆ ハチミツを入れずにゼリーを固め、器に盛り付けてからきなこや黒蜜 をかけて食べてもおいしいです!!(・ω・)b ゼリーだけだとぷるるんですが、れんこんパウダーでもっちりぷるるん の食感になります♪ 夏の冷たいさっぱりしたお菓子にいいですよね!! 今日もご訪問くださり、ありがとうございます☆(=⌒▽⌒=) 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 三笠産業株式会社
投稿日時:2014/07/08
: ハルちゃんのブログ
提供:三笠産業株式会社