こんにちは最近、お野菜って高いよねそーんなトキ 「お野菜パウダーなるもの」発見今回うずは「かぼちゃパウダー」をお試し他にもほうれん草、にんじん、アシタバ、レモン、小松菜、ごぼう、ムラサキ芋、レンコン、とうもろこし、ゆず、ブロッコリー、しょうが、黒米、発芽玄米、がありますお野菜が苦手&キライなちびっこには 卵焼きやハンバーグに入れて知らないうちに 苦手なお野菜が食べられて 栄養も摂れちゃいますかぼちゃパウダー、、、もうすぐ、ハロウィンなので かぼちゃのおやつ。。。「かぼちゃ白玉」を 作ってみましたつぶさんは とーっても、オサレに 「かぼちゃプリン」や「ニョッキ」作ってたましたよ〜 かぼちゃパウダー 50g絹ごし豆腐 50g白玉粉 100gあんこ 小さく丸めて7〜8個① 大きめのボウルに全てを入れ ホイッパーでよーく、混ぜる② 丸めて&捏ねる 7〜8分割にして 1つを平に広げ伸ばしあんこを包むスプーンかフォークの背でスジを入れ かぼちゃ、に、見立てる鍋に湯を沸かし ②を茹でる 浮き上がってきたら更に2分くらい茹でる冷水に取り 完成 あんこではなく レーズンも甘酸っぱくて おススメです白玉粉をお水で溶くのではなく お豆腐で溶くのが ポイントですお豆腐で作ると 冷蔵庫で冷やしても(次の日でも) 固くならないよお試しあ〜れレシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログ便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/09
: うずちゃん☆diary
提供:三笠産業株式会社