道明寺って、道明寺桜餅で春の和菓子だね・・・でも、あんなオイシイもちもち和菓子。春のお菓子って枠・・もったいなーーーい(*゜▽゜*)秋の道明寺として栗あん入り南瓜オバケを作ってみたよ(*'v')ノ☆†★ HELLOWEEN★†☆ヽ('v'*)秋の道明寺《材料》道明寺粉130g水200cc南瓜パウダー小さじ1塩少々栗あん適量《作り方》1.栗あんは丸めておく。2.耐熱容器やシリコンスチーマーなどに道明寺粉に南瓜パウダーを入れよく混ぜる。3.水を加え、15分程度浸しておく。蓋やラップをして600ワットレンジで7分程度4.5分程度蒸らし、ラップに3の餅を伸ばし、1の餡子をのせ、包むようにして丸める。海苔などでパーツを作り、貼り付け完成桜餅やおはぎに!国産もち米100%の道明寺粉5つ割タイプ。粒粒の食感!使いきり少量パック道明寺...価格:324円(税込、送料別)【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)45g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】価格:540円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/20
: とりあえず・・・やってみよっ♪
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