便利野菜ファンサイトファンサイト参加中かぼちゃのスコーンを作りました。材料強力粉250グラムかぼちゃパウダー大さじ1から2ベーキングパウダー大さじ1砂糖大さじ2から4(大さじ2だとほとんど甘味はありません)バター50グラム卵1個ヨーグルト100cc1.粉類とバターを手で擦り合わせてよくなじませます。2.割ほぐした卵とヨーグルトを合わせさっくりと混ぜます。3. 3センチくらいの厚さに伸ばした後、直径4センチ位の円形で型を抜きます。4. 180度から190度のオーブンで15分焼きます。5.好みでジャムやバター等をつけて食べます。
投稿日時:2014/10/01
: pontaのホームクッキング:So-netブログ
提供:三笠産業株式会社