便利野菜ファンサイト/かぼちゃパウダー 【野菜パウダー・乾...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぽんた 岡野さん)

レビュー

便利野菜ファンサイトファンサイト参加中かぼちゃのスコーンを作りました。材料強力粉250グラムかぼちゃパウダー大さじ1から2ベーキングパウダー大さじ1砂糖大さじ2から4(大さじ2だとほとんど甘味はありません)バター50グラム卵1個ヨーグルト100cc1.粉類とバターを手で擦り合わせてよくなじませます。2.割ほぐした卵とヨーグルトを合わせさっくりと混ぜます。3. 3センチくらいの厚さに伸ばした後、直径4センチ位の円形で型を抜きます。4. 180度から190度のオーブンで15分焼きます。5.好みでジャムやバター等をつけて食べます。
口コミ:かぼちゃパウダーを使っての画像(1枚目)

投稿日時:2014/10/01 : pontaのホームクッキング:So-netブログ 提供:三笠産業株式会社

「かぼちゃパウダー 【野菜パウダー・乾燥野菜の便利野菜】(三笠産業株式会社)」の商品画像

かぼちゃパウダー 【野菜パウダー・乾燥野菜の便利野菜】

価格:185円(税込)

古くから「冬至に食べると病気にならない」と言われてきた『かぼちゃ』をパウダーにしました。代表的な品種のえびすかぼちゃを使用しており、甘みのあるパウダーです。 キャラ弁では黄色を引き受けます。またカレーやシチューに加えると、とても自然なとろが出ます。甘みだけでなくかぼちゃの栄養も隠れている美味しいカレーに仕上がります。

ショップへ行く