今朝は、いつもの手作り食パン(HBにおまかせ)にひと工夫♪かぼちゃパウダーを使ったフレンチトーストにしてみたよ~かぼちゃのフレンチトースト卵液にもかぼちゃパウダーを使って、風味アップ。お好みでバニラアイスやホイップクリームを添えてね☆レシピです。かぼちゃのフレンチトースト材料食パン(厚切り) 4枚たまご 2個牛乳 200ml上白糖 45gかぼちゃパウダー 5gバニラエッセンス 少々バター 大さじ1バニラアイス 適量かぼちゃパウダー 少々ケーキシロップ 適量※かぼちゃパウダーは三笠産業さんの国産お野菜パウダーを使用しています。 ①かぼちゃパウダーは上白糖とよく混ぜておきます。 (ダマにならないようにするため) ②ボウルにたまご2個を割りほぐし、牛乳を加え混ぜます。 ③②に①の上白糖とかぼちゃパウダーを合わせたものを加えよくかきまぜます。バニラエッセンスを加えたら、卵液の出来上がり。 ④食べやすい大きさに切った食パンを卵液に浸します。⑤バターを熱したフライパンで、フタをして両面をじっくり焼いてこんがり焼き色がついたら出来上がり。⑥お皿に盛りつけたら、バニラアイスをのせます。かぼちゃパウダーを茶こしでふりかけ、ケーキシロップを添えます。 三笠産業株式会社便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/28
: にゃんのブログ
提供:三笠産業株式会社