便利野菜ファンサイトファンサイト参加中10月はハロウィンがあるんですよね~。ディズニーのハロウィンも楽しかった~♪ハロウィン気分を盛り上げようと思って、かぼちゃのシチューをつくったよ!市販のシチューにかぼちゃパウダーを入れたら完成~♪このあいだはパスタやニョッキがわりに、かぼちゃのすいとんをそえて食べたんだ。かぼちゃのすいとんのつくりかた: すいとん粉200g、かぼちゃパウダー10g、水140g数分こねて、6分煮たらできあがり!かぼちゃの粒子が細かいから練りこみやすい。茹でてるうちに鮮やかな色になりました♪ 見てて楽しい。水分量が少なかったかな?ちょっと硬かったから、すいとんはもう少し水分の量多くした方がいいかも。でも、噛みごたえがあったらあったで、満腹感が高まるしダイエットしてる人はこれでもOKかな。わたしは次に作るときはもう少し水足してみる!シチューの具材を煮込んでいるときにすいとん茹でたから、とろみ付きすぎて失敗しちゃった~。食べてみたら、超濃厚。とろみが濃いから、シチューの味もかぼちゃの風味もいっぱいしたよ~♪シチューのルーに入ってるチーズの風味にいつも気づかないけど、濃厚で舌に残るからわかった!ルーのほうに入れたかぼちゃパウダー、こっちは目分量だけど10gぐらい入ったと思う。食べ終わった後、お鍋に残った分を牛乳と水でのばしたらいい感じにさらさらになった!写真撮り直そうかと思ったけど、まいっか。かぼちゃの味がしてどちらもおいしかったです。お料理ってむずかしいな~。食べるのと作るのじゃ大違い。 食べるほうが得意。でも、楽しいから続けていこ~♪使ったかぼちゃパウダーはこれです↓裏ごしいらないし粒子が細かくて発色がいいから便利だよ。かぼちゃパウダー 45g ¥525詳細はこちらから>>
投稿日時:2013/10/18
: 箱いっぱいのしあわせ。
提供:三笠産業株式会社