かぼちゃパウダーを使ってお料理。ほんのり自然な甘味があり、色もきれい。豆腐ディップ作ってみました。くるま麩にほうれん草とかぼちゃ。トマトの赤ともよく合います。パーテイ料理にもいいですね。ハロウィンで活躍しそうです。そして、スウィーツはかぼちゃパウダーの甘味を加えたローケーキ。緑茶ケーキです。少しお茶が濃く苦味があるかな?だったのですがかぼちゃの甘味でやわらぎました。豆腐デイップ・豆腐をほぐす・かぼちゃパウダーを加えて合わせる・塩少々 加えて混ぜる。トマトにのせたり、スティックやさいにも。便利野菜ファンサイトファンサイト参加中便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/11
: ひだまりカフェ
提供:三笠産業株式会社