洋風な茶碗蒸しを作ったわ♪卵浮きにかぼちゃパウダーを混ぜてみたの(*゚▽゚*)卵液に混ざっているから、かぼちゃ感は薄いんだけど、すごくまろやかで優しい味わいになったわ♪隠し味って感じかしら??洋風茶碗蒸しだと、具は比較的なんでもイイのも嬉しいところ。ミックスベジタブルでもいいしねー。なんて言いながら、ミックスベジタブルなかったさー(笑)今回はハムとはんぺんだけ・・・(´ε`;)どうも・・具は、おばけちゃんがイタズラして隠してしまったようです~(*≧m≦*)ナンチッテかぼちゃパウダーで洋風茶碗蒸し 《材料》卵 3個牛乳 250CC水 300ccかぼちゃパウダー 大さじ3コンソメ固形 1個ハム・はんぺん 適量《作り方》1.耐熱ボウルにかぼちゃパウダーを入れ、牛乳を少量ずつ加え、なるべくダマにならないように混ぜる。コンソメ固形は砕いてから加え、600ワットレンジで牛乳温めキーで温める。2.再度よく混ぜ、コンソメが溶けていなかったら、様子を見てレンジで加熱。茶漉などで一度濾す。ダマになっている分は、茶漉の網に擦り付け、潰し溶かす。水を加え、軽くかき混ぜる。3.卵を溶きほぐしてから2に加え、目の細かいザルなどで2度濾す。4.具をカットし、茶碗蒸しの中に入れ、3の卵液を入れる。5.上記の上がった蒸し器に入れ、弱火で10-15分程度蒸し完成。【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)100g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】価格:864円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/17
: とりあえず・・・やってみよっ♪
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