もうすぐハロウィーン☆ということで、お野菜パウダーを使った簡単!かぼちゃ料理を作ってみました♪かぼちゃの食べる野菜スープ ミルク仕立てでチーズたっぷりにしてみたので、お野菜を残しがちな娘もペロッと食べてくれましたよ~裏ごしの必要がないお野菜パウダーを使って、きれいな黄色のかぼちゃ風味に。スープのとろみつけは、シチューのルーにおまかせ。 お野菜がたっぷり、チーズがとろけて食べごたえありですよ~レシピです。かぼちゃの食べる野菜スープ材料(4人分)ベーコン(薄切り) 3枚玉ねぎ 1/2個にんじん 1/2本じゃがいも 中1個セロリ 1/2本しめじ 1パックオリーブ油 大さじ1 コンソメキューブ 1個かぼちゃパウダー 大さじ2ホワイトシチューのルー 1皿分水 300ml牛乳 300ml(塩・胡椒)とろけるチーズ 適量※かぼちゃパウダーは三笠産業さんの国産お野菜パウダーを使用しています。 ①ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角に切ります。しめじは小房に分けます。②厚手の鍋にオリーブを熱し、①を焦がさないようによく炒めます。③水を加えて煮立ったらコンソメを加え、野菜にやわらかくなるまで煮ます。④火を止めたら、かぼちゃパウダーを加えてよく溶かします。 ⑤かぼちゃパウダーが溶けたら、シチューのルーも溶かします。 ⑥牛乳を加えて、とろみがつくまでへらで混ぜながら弱火にかけます。 ⑦器に盛ったら、チーズをたっぷりのせて出来上がりです。 三笠産業株式会社便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/27
: にゃんのブログ
提供:三笠産業株式会社