かぼちゃパウダーをいただいたのでかぼちゃベーグルを作ってみました!きれいなかぼちゃ色です香りもしっかりかぼちゃこねこねしたらこんなきれいな色♪パウダーだと便利でいいですねフィリングはかぼちゃあんとクリームチーズよくばりすぎて通常の穴の開いてるタイプは成形不能に・・・なので穴のあいてないタイプに切り替えたのですがもう少しトップの切り込みを入れてもよかったのかも予想以上にぱかっとならなかったのが残念です切ってみるとこんな感じかぼちゃあんもレンジでチンだったので簡単砂糖を少しふりかけてチンすると水が出てきますラップを取り外してほどよく水分を飛ばしたらできあがりクリームチーズも合わせるとなかなかのおいしさですパウダーは簡単で色もきれいなので使いやすいですね~~☆☆ 生地の分量 ☆☆強力粉 185グラムかぼちゃパウダー 15グラム水 105グラム砂糖 15グラム塩 3グラムドライイースト 小さじ1/2便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/21
: おいしいもの大好き
提供:三笠産業株式会社