便利野菜ファンサイトファンサイト参加中おはようございます◡̈⃝*昨日は 父の日でしたね。毎年父の日には 父の大好物 スイカ をプレゼントすることにしているため、昨日は朝8時にスーパーへ買い出しに行ってきました朝一に並んだかいがあって、大玉のよいスイカをゲットできたさらに今年は、特別な手料理も作ってみました産後2ヶ月間、息子のお世話を誰よりも支えてくれたお礼を伝えたくて何か特別なものが渡せないかな~って思ってたいたところ、三笠産業さんの野菜パウダーのモニターをさせていただけることになったので、この野菜パウダーを使って5色の野菜パンを焼きましたこちらがその野菜パウダーむらさき芋、かぼちゃ、ほうれん草、人参、蓮根の5種類。蓮根パンなんて 想像つかなくてワクワクお味の食べ比べができるよう、パウダーを練りこんだだけのシンプルなパンにしてみました。時計の12時の位置から右回りの順に、むらさき芋、かぼちゃ、ほうれん草、人参、蓮根です(パウダーの写真と同じ並びです)人参、蓮根、ほうれん草はいつも通り190℃で焼いたところ野菜の色が不鮮明になっちゃった170℃にして焼いてみたらむらさき芋とかぼちゃのようにキレイな色に焼き上がりました反応は・・・・・大好評野菜好きで家庭菜園をしているくらいの家だから、父も母も興味深々に食べ比べをして楽しんでくれました(o^^o)ほうれん草は よもぎパンみたいに香りが高くておいしかったその他のお味はあまりはっきり分からなかったから、パウダー量を増やしてリトライしたいな。ちなみに今回は、生地112gに対し パウダー3gを手ごねで練りこみました。生の野菜と違って、パウダーだと使う量を簡単に調整できるのがいいですね。調理例にあった蓮根パウダーを使ったポタージュやかぼちゃのプリン、それから もう少ししたら始まる離乳食も作ってみたいな~
投稿日時:2013/06/17
: 30 歳ブログ♪
提供:三笠産業株式会社