国産野菜パウダーで栄養満点手作り料理れんこんパウダーを使ってハンバーグを作ることにしましたこちらの野菜パウダーは小麦粉より細かい粒子なので口当たりが良く消化にも良いんです。ペットにも使えるとのことでペットを飼ってらっしゃる方には朗報ですねほうれん草・にんじん・かぼちゃ・紫芋・ごぼう・ゆずetc・・・様々な種類の野菜パウダーが発売されている便利野菜.JPさんです。 色鮮やかに作る必要のないハンバーグはれんこんパウダーが合いそうですよね優しい色ぶ・・・ぶれぶれ画像さっぱりおろしハンバーグですおろしてんこ盛りおいしく作れて満足因みに豆腐入りれんこんの風味は感じませんでした。れんこんが嫌いな人に良さそう【れんこんパウダー入りハンバーグ】 4人分材料:合挽きミンチ(400g)玉ねぎ(1個)絹ごし豆腐(1丁)卵(1個)パン粉(ひとつかみ)れんこんパウダー(10g)マヨネーズ(2周)塩・コショー(少々)作り方:玉ねぎを荒みじんにする。ボウルに合挽きミンチ・玉ねぎ・絹ごし豆腐(水切りなし)・卵・パン粉・れんこんパウダーを入れる。マヨネーズを2周させ塩・コショーする。しっかり混ぜたら油少々ひいたフライパンで両面焼く。蓋をして中まで火を通したらできあがり。大根おろしにポン酢を混ぜたものを乗せる。便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/16
: ねうしとら子のMEMO
提供:三笠産業株式会社