かぼちゃのパウダーでケーキを作りました パウダーが細かいのでキレイな色がでます。扱いやすい 一応二層上の黄色いのがかぼちゃパウダー(真ん中の茶色いのはココアパウダーをかけてます)上下逆バージョンも作りました。 バナナ入りのケーキなんです。意外と味はごちゃ混ぜになりません。パウダーだからかなかぼちゃパウダーとバナナのケーキ 400ml型2個分材料:卵(1個)サラダ油(70cc)バナナ1本・牛乳(合わせて100cc)ホットケーキミックス(150g)かぼちゃパウダー(適量)砂糖(30g)ミックスナッツ(適量)作り方:下準備・・・型にバターや油を塗る。オーブンを180度に余熱しておく。ミックスナッツを粗めに切っておく。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。サラダ油を加えて混ぜる。計量カップにバナナを入れ粗く潰したら牛乳を入れる。そしてボウルに加えて混ぜ合わせる。別のボウルにホットケーキミックス・かぼちゃパウダー・砂糖を入れる。卵の入ったボウルに2回に分けながらふるい入れる。型に流し込んだらミックスナッツを乗せ、180度で27分焼けばできあがり♡ ケーキとかパンとか作るのが好きなので野菜パウダーかなり重宝します。便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/01
: ねうしとら子のMEMO
提供:三笠産業株式会社