便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 かぼちゃパウダー こちらでじゃがいものチヂミを作りました ほんのり色がつきました。うずらの卵しか入っていないのが寂しいので パセリを混ぜました。かぼちゃパウダーでじゃがいもチヂミ材料:じゃがいも(大2個)片栗粉・薄力粉(各大さじ1位)塩(少々)パセリ(適量)かぼちゃパウダー(大さじ1)バター(少々)うずらの卵(6個位)作り方:うずらの卵を茹でて半分に切っておく。じゃがいもをすりおろし片栗粉・薄力粉・塩・パセリを加えて混ぜる。フライパンにバターを溶かし、うずらの卵を切ったもの3つを黄身が下になるようフライパンに置いてから生地を流し入れる。両面焼いたらできあがり♡。(これが4枚程できます)ちょこっととんかつソースなんかかけて食べるとおいしい♡野菜パウダーでもう1品ほうれん草パウダーで クリームシチュー ほうれん草も入れてます野菜すごく摂れました市販のルーで簡単レシピほうれん草パウダーでクリームシチュー材料:ほうれん草(2束)玉ねぎ(1個)バター(20g)ほうれん草パウダー(大さじ1強)水(表示の量)クリームシチューの素(1箱)牛乳(表示の量)作り方:ほうれん草を茹でて水で冷やし、しっかり絞って適当な長さに切っておく。玉ねぎを薄切りにする。鍋にバターを敷き、ちょっと溶けたら玉ねぎを投入。半透明になったら火を止めほうれん草パウダーを振り入れる。しっかり混ぜたら水を入れ沸騰させる。火を止めルーを入れ溶かしたらほうれん草と牛乳を入れ中弱火で温めればできあがり♡野菜が気軽に摂れるのがほんとありがたいです
投稿日時:2013/05/28
: ねうしとら子のMEMO
提供:三笠産業株式会社