本日2発目のupですモニプラさんでモニターに選んでいただきましたありがとうございます今回、モニターさせていただいたのはこちらの商品です
国産野菜パウダー 5種セット
野菜パウダー・乾燥野菜の便利野菜オンラインショップ安心・安全の国産野菜を100%使用した小麦粉よりも細かいパウダー状の野菜しかも無添加ではでは、こちらの商品を使って作ったものを紹介してみましょちょっと長いですが、よろしくお付き合い下さい
鶏つみれ汁作る事に いっぱいいっぱいになってて写真撮るの忘れたぁーッつなぎに使う片栗粉を、れんこんパウダーに変えて作ってみましたょ~いつもなら白ネギ刻み込んだりするんやけどれんこんの風味を楽しみたかったからごくごく少量の生姜とれんこんパウダーだけで生地を練りました次に作ったのは…
かぼちゃパウダー入りの生地にサイコロ状に切ってレンジにかけたかぼちゃを混ぜ込んで
かぼちゃのパンケーキ
にんじんパウダーを入れたバナナジュースを一緒に生にんじんを使うよりも、にんじんの匂いが強いかもでもザラついた感じが全然ないからなめらかな喉越しでサラッとしてますこんなのも作ってみたょ
市販のデザートミックス(牛乳と混ぜてフルフルになるやつ)ににんじんパウダーも一緒に混ぜ込んだデザート今回はピーチと合わせたけどオレンジも合うと思うなぁ~ほうれん草パウダーは、旅番組でみた有田の郷土料理『ごどうふ』に使ってみましたごどうふとは、豆腐の一種でにがりを使わず、豆乳を葛粉で固めた物独特の「もちもち・ぷるん」とした食感が楽しい
葛粉 25g 片栗粉 15gほうれん草パウダー 5gを混ぜ混ぜ豆乳 400ccと混ぜ合わせて濾します
ダマのない状態にしてから弱火にかけ常に木べらで混ぜながら加熱します
葛粉・片栗粉に火が入り、とろみが付いて来たらそこから10分ほど火練りにかけます十分に火が入ったら、水でぬらした器に一気に流し込み粗熱を取った後、冷蔵庫でしっかり冷やし固めれば出来上がり
型から抜きました
わさびを溶いた出汁醤油でいただきますウチの両親にも食べてもらったら「ほうれん草って言うか抹茶みたい」って自分も食べてみて「黒蜜ときな粉で食べたいかも」て思たわ今までは自分達のごはんとして使って来たけどここらでちょいと愛息子のために…
片栗粉に、紫芋パウダーとかぼちゃパウダーを合わせて玉子牛乳はちみつを加えて練った生地を
コロコロに丸めて170℃のオーブンで20分
2色のボーロ なんか可愛くない?
市販の物より、ちょっと硬いけど手作りで安心してあげられるおやつの出来上がり
息子は焼きあがる前からオーブン前でスタンバイ
紫芋とかぼちゃと1個づつ試食させてみたけどどっちも気に入ったようでカリコリと美味しそうに食べてましたょまだ5種類とも少しづつ残ってるからまたいろいろ考えて作ってみたいと思います
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/21
: ぴーちく ぱーちく。
提供:三笠産業株式会社