よもぎパウダーをいただいたので色々作ってみましたなんだか使いやすい感じですまずはシフォンケーキすごいキメが細かく焼けて大成功!よもぎの香りがよくておいしかったですあんこを添えたらよかったかも~お正月なのでおもちをついたのでよもぎ餅あんこ餅も作りました最後はよもぎあんぱん桜の塩漬けがあったのでのせてみましたあんこはお餅を作ったときのものこれが一番よもぎの香りがよかったかな~よもぎパウダーは結構水分を吸うみたいでどれも水分は多めにしたほうがいいと思いますパンは特にかたかったので水をずいぶん足しましたパウダーだと使いやすくて便利だと思いますおいしくよもぎ三昧でした♪便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/05
: おいしいもの大好き
提供:三笠産業株式会社