マキベリーって知ってる?(๑• •๑)??。:°ஐ♡*
南米の先住民たちの美容・健康の源として愛されてきたフルーツ。:°ஐ♡*
収穫できるのはたったの3ヶ月なの!
しかもトップクラスな希少種なんだって♡(/>∀<)/
ポリフェノールとアントシアニンたっぷりだから、アンチエイジングや目を綺麗にしてくれるよ。:°ஐ♡*
マキベリーを使って、スムージーをつくろうかな?
最近、ブレンダーを買ってね、毎日、キウイやバナナ、りんごなど、炭酸やヨーグルトや蜂蜜でスムージーを作るのが日課なの。:°ஐ♡*
マキベリーをいれたら、可愛くて美味しくなりそう*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
材料。:°ஐ♡*
冷凍バナナ1本
りんご半分
キウイ1個
豆乳100cc
ヨーグルト50cc
マキベリー大さじ1
⇣⇣
全部カップに入れてブレンダーするよ(๑•ڡ•)
これにマキベリーをいれてブレンダーして、グラスに注いで、出来上がり・*:..。o♬*゚
マキベリーが入ってるから、ベリーの香りがよくて甘酸っぱい感じがしてすごくアクセントになってる*̥₊˚‧
いろも、ブルーベリーみたいな色になってる(๑•ڡ•)♥️
すこく美味しい〜!
朝ごはんにぴったりでしょ?
ミキサーでも作れちゃう♡
ぜひ、お試しを。:°ஐ♡*
これ飲んだら、元気に朝をスタートできるよ♡
もう一つおまけ♡
ヨーグルトにアイスクリームを乗せて、マキベリーを好きなだけかけるよ。:°ஐ♡*
ベリーの甘みや酸味が、アイスクリームとヨーグルトにぴったり。:°ஐ♡*
このマキベリー、美味しくて、綺麗な色でいろいろ活用できそう♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾ