Better For/無添加マキベリーパウダーの口コミ(クチコミ)・レビュー(あずさん)

レビュー

マキベリーパウダー入りの

チーズクリームで
簡単ティラミス
 

口コミ:マキベリーストロベリーティラミスの画像(1枚目)

 
 
マスカルポーネを使わず
クリームチーズと生クリーム
そこにマキベリーを加えて
マキベリーチーズクリームにしてみました
 
たまたま買ってあった
ストロベリーシフォンケーキを土台に。
フレッシュなイチゴもたっぷり詰め込みました~
ピンク感が春らしいから
 
春らしさで、優しい色味がいいかな?
と、マキベリーは、控えめに入れました
 

口コミ:マキベリーストロベリーティラミスの画像(2枚目)

 
味的にマキベリーの存在感は、感じないかな。
 
色味を濃くしたい時は倍くらいいれてもよいかな
同量の水で溶いたマキベリーは濃い~色よ↓
調節してね
 
 
<材料>
クリームチーズ100g
生クリーム100cc
砂糖大さじ1~好みで
 
マキベリーパウダー小さじ1/4
水小さじ1/4
 
いちご適量
スポンジケーキや、シフォンケーキ、カステラ等適量
 
<作り方>
1.マキベリーパウダーに水を加えてまぜあわせる。
 
2.クリームチーズは常温に戻して滑らかになるよう練り混ぜる。1を加えて更によく練り混ぜる。
 
3.生クリームに砂糖を加えて角が立つくらいに泡立てる。
 
4.2に、3のクリームを少量加えて、混ぜを、2.3回繰り返し
クリームチーズが緩くなったら残りのクリームを加えて全体が馴染むように混ぜ合わす。
 
5.器にスポンジケーキ等を適当な大きさにカットしたものを敷き詰め、4のクリームを入れる。
 
6.薄くスライスしたイチゴを器にはりつける。
 
7.イチゴの中にも刻んだイチゴ、余ったスポンジケーキ、マキベリーチーズクリームを交互に入れる。
サイドのイチゴの天辺が隠れるよう、マキベリーチーズクリームを入れる。
イチゴを飾り付け完成
 
 
 
 

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投稿日時:2019/03/22 : とりあえず・・・やってみよっ♪ 提供:株式会社POT Trading

「無添加マキベリーパウダー(株式会社POT Trading)」の商品画像

無添加マキベリーパウダー

価格:3,240円(税込)

いつまでもフレッシュな自分でいるために。 「神秘の実」、マキベリーはそう呼ばれ、南米の先住民たちの美容・健康の源として愛されてきました。収穫できる期間がわずか3ヶ月と限られており、数あるベリーの中でもトップクラスな希少種。エイジングケアに有効なポリフェノールとアントシアニンを豊富に含み、女性のキレイをサポートします。いつまでもみずみずしい美しさをキープしたい方にオススメです。

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