Better For/無添加モリンガパウダーの口コミ(クチコミ)・レビュー(Makimamaさん)

レビュー

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Better For
モリンガパウダー

ビタミン、鉄、カルシウム、食物繊維
をはじめ90種類の栄養素をカバー!
不足しがちな栄養素を人さじで補える
スーパフードなのです

私の印象としては、
☆鮮やかなグリーンがとてもキレイ。
☆抹茶と青汁の間ぐらいの味わいで
飲みやすいですし、
お料理に取り入れやすいです!

作ってみました↓↓↓

『モリンガレアチーズケーキ』
材料(15cm)
★土台生地・・・ビスケット 150g
            バター 70g

★レアチーズケーキ・・・クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
ホワイトチョコレート 100g
モリンガパウダー 大さじ2
砂糖 50g
粉ゼラチン 10g
お湯低温 大さじ3

★仕上げ・・・粉ゼラチン10g
お湯低温 50g
砂糖 お好みでOK
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作り方
クリームチーズを常温で柔らかく
バターを溶かしておきます。
(レンジでもOK20秒)

① 袋の中にビスケットを入れて
麺棒で叩き
細かくなったらバター入れて馴染ませる。
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形に敷き詰めスプーン等で押し付けて
整えたら冷蔵庫で冷やしておきます。

③ ホワイトチョコを細かく刻みます。

④ 鍋に生クリームを入れ中火で温め
③を加えて溶かします。
⚠️沸騰はさせないでください!
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⑤ ボウルにクリームチーズを入れ
ヘラで柔らかくし、砂糖を加えて
クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
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⑥ ⑤に④を加えながら混ぜ合わせ
モリンガパウダーを入れて更に混ぜる。
続けて
粉ゼラチンをお湯で溶かしたものを
加え混ぜ合わせる。

⑦ 冷やしておいた②に⑥を流し込み
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
(1時間程)
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冷蔵庫から取り出し
粉ゼラチンとお湯、砂糖を混ぜ合わせ
枠いっぱいまで注ぎ
少し固まり始めたら冷蔵庫へ入れ
完全に固まれば完成です
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仕上げの水ゼリーは
無くてもいいですが、
これをすることで、レアチーズケーキが
ひつこ過ぎなくて見た目も良くなりますよ

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投稿日時:2019/03/20 : オーガニック米ぬか水とプロバイオティクス配合。「米一途」美容液・・・ | makimama⭐*゚主婦の気ままなブログ⭐*゚[フォロー歓迎 提供:株式会社POT Trading

「無添加モリンガパウダー(株式会社POT Trading)」の商品画像

無添加モリンガパウダー

価格:2,980円(税込)

不足しがちな栄養素をひとさじで モリンガの葉は奇跡と評されるほどの栄養素をたっぷりと含んでいます。中でも、Better Forのモリンガは高品質と謳われるフィリピン産を使用。ビタミン、鉄、カルシウム、食物繊維をはじめ、90種もの栄養をひとさじでチャージできます。女性が不足しがちな栄養素もしっかりカバー。体の内側から、本来のあなたを健やかに美しく導いていきます。

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