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モリンガパウダー
ビタミン、鉄、カルシウム、食物繊維
をはじめ90種類の栄養素をカバー!
不足しがちな栄養素を人さじで補える
スーパフードなのです
私の印象としては、
☆鮮やかなグリーンがとてもキレイ。
☆抹茶と青汁の間ぐらいの味わいで
飲みやすいですし、
お料理に取り入れやすいです!
作ってみました↓↓↓
『モリンガレアチーズケーキ』
材料(15cm)
★土台生地・・・ビスケット 150g
バター 70g
★レアチーズケーキ・・・クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
ホワイトチョコレート 100g
モリンガパウダー 大さじ2
砂糖 50g
粉ゼラチン 10g
お湯低温 大さじ3
★仕上げ・・・粉ゼラチン10g
お湯低温 50g
砂糖 お好みでOK
作り方
クリームチーズを常温で柔らかく
バターを溶かしておきます。
(レンジでもOK20秒)
① 袋の中にビスケットを入れて
麺棒で叩き
細かくなったらバター入れて馴染ませる。
整えたら冷蔵庫で冷やしておきます。
③ ホワイトチョコを細かく刻みます。
④ 鍋に生クリームを入れ中火で温め
③を加えて溶かします。
⚠️沸騰はさせないでください!
⑤ ボウルにクリームチーズを入れ
ヘラで柔らかくし、砂糖を加えて
クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
⑥ ⑤に④を加えながら混ぜ合わせ
モリンガパウダーを入れて更に混ぜる。
続けて
粉ゼラチンをお湯で溶かしたものを
加え混ぜ合わせる。
⑦ 冷やしておいた②に⑥を流し込み
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
(1時間程)
粉ゼラチンとお湯、砂糖を混ぜ合わせ
枠いっぱいまで注ぎ
少し固まり始めたら冷蔵庫へ入れ
完全に固まれば完成です
無くてもいいですが、
これをすることで、レアチーズケーキが
ひつこ過ぎなくて見た目も良くなりますよ
投稿日時:2019/03/20
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