冬になると生姜が必須な我が家。生姜の炊き込みご飯を作ったり、生姜をお味噌汁に入れてみたり。いいもの見つけました!体温上昇率No.1ショウガの王様 金時ショウガパワー 金時ショウガに、沖縄産のミネラルたっぷりな黒糖と腸に優しいオリゴ糖をブレンドした粉末食品です。ティースプーン一杯をお湯と混ぜて生姜湯にしていただいてみました。 おー!まさしく生姜だわ!のど越しが生姜!でも思ったよりも飲みやすくて驚きました。黒糖やオリゴ糖がブレンドされているおかげかな。美味しいです。のんびり飲んでいると、足の先がぽかぽかしてきました。冷え性対策に良さそう。これまた体をぽっかぽかにしてくれる大好きな紅茶にも入れてみました。ちなみにアッサムCTC。さらにミルクを入れてっと~。どんどん自分好みにカスタマイズしています(笑) 手軽に美味しい ジンジャーミルクティーになりました。 次はシナモンも入れてみたいな~。パンを焼く時に混ぜ込むのも美味しそう。いろいろアレンジができそうです。楽しめる~。体をぽっかぽかにして、初の新潟の寒い冬を乗り切りたいです。金時ショウガのHPはこちら↓ 美・健康倶楽部ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/02
: 紅茶コーディネーター修行中
提供:株式会社ユービーコーポレーション