ものすごい冷え性&ダイエッターの私。毎日生姜紅茶を飲んでいます。 毎回生姜をすりおろして生姜汁を紅茶に入れていたんだけど、これが結構面倒・・・ 最近はこれを使っています。 ユービーコーポレーションさんの「金時ショウガパワー」 中はこんな感じ↓ 金時ショウガには香りの素となる「ガラノラクトン」と辛みの成分である「ジンゲロール」が他のショウガに比べ約4倍もあるんですって。実験で金時ショウガを与えたマウスの体温が0.5~0.6度上がったそうです。 体温が上がれば脂肪燃焼もup!これはダイエットにも良さそう。 普通のショウガよりも辛みが強いので黒糖とオリゴ糖を加えて飲みやすくしてあるそうです。 私はティースプーン1杯を紅茶に入れて飲んでいます。摩り下ろしの生姜汁を使っている時はパルスイートを入れないと飲めなかったけれど、これはそのまま飲めます。でも、甘いわけじゃないのよね。 飲んでるとしたにどんどん粉がたまってくるのでかき混ぜながら飲みます。そうしないと、最後がものすごく辛くなる・・・ 飲んだあとは本当にポカポカ。いい感じです。 美・健康倶楽部ファンサイトファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-4863522874ebb8b7ddb43d/m-4e785cde49a68/k-1/s-0/
投稿日時:2011/12/08
: たこもも日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社ユービーコーポレーション