大麦若葉、ケール、ほうれん草、ゴーヤ、明日葉、桑の葉に豚プラセンタ、サンゴカルシウム、赤ワインエキスなど、贅沢健康&美容成分がたっぷりの、ちょっぴり苦い青汁グリーンカクテル。 グリーンカクテルは、他社の青汁に比べて苦みを感じるので、ほぼ3週間の間、牛乳に溶かして飲んでいたのですが、それじゃ芸がないっ!! たまには違った方法を試してみたいと思い、なんとババロアにしてみました^^ ババロアなんて作るのは、20年ぶり(汗… 上手く作れるかな、と思ったら意外と簡単で、30分程でできました♪ 粉末のグリーンカクテルは、ババロアのベース生地(生クリームと合わせる前)に入れたのですが、青汁の粉末が溶けにくかったこと。 青汁の粉末は、生クリームを泡立てる前に入れたほうが良かったかも、です。 ちょうどプリンカップ9個分できました。 出来上がったグリーンカクテルの青汁ババロアは、口の中ですうっと溶けてしまいそうなくらい、口当たりが柔らかいこと。ババロアというより、ムースに近い感覚です♪ ババロアの生地とは別に、グリーンカクテルの粉末を少量の水で溶いて、ババロアの上にかけてみました。(見た目もオシャレ♪) 青汁ババロアがちょっと甘め、青汁のソースがほろ苦いこと。ババロアを口の中に入れると、甘味の中に青汁ソースのほろ苦さがマッチして、美味しい♪♪♪ 調子に乗って、3つも食べてしまいました(汗… ★グリーンカクテル ババロア(プリンカップ9個分) 粉ゼラチン 大さじ1 ※粉ゼラチンは分量の水の中に入れ、20分程ふやかしておく。 水 大さじ3 卵黄 3個分 砂糖 100グラム 牛乳 カップ1 生クリーム カップ1 グリーンカクテル 2包(8グラム) グリーンカクテル(青汁抹茶ババロア)の作り方です^^ ①卵黄と砂糖をすり混ぜ、湯せんにかけて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜておく。 ②温めた牛乳を①の中に入れて混ぜる。 ③ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、②の中に入れ混ぜた後、裏ごす。 ④生クリームをとろみがつくくらい、6分たてまで泡立てる。(泡立てる前に、グリーンカクテル1包を加える) ⑤③のババロアの生地に、生クリームを加え、ゴムべらで混ぜる。 ⑥プリンカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑦ババロアが冷やし固まったら、少量の水で溶いたグリーンカクテル1包(粉末)を、ババロアの上にかける。 青汁グリーンカクテル、ここ3週間で、牛乳を入れて飲んだり、リンゴジュースと炭酸水を入れて飲んだりしてましたが、ババロアもなかなかイケます♪ グリーンカクテルを飲むようになってから、便通が整い体が疲れにくくなった気がします。残りのグリーンカクテルは11包、アレンジして、楽しみながら飲み切ろうと思います♪ 美肌ラボファンサイト参加中Post Footer automatically generated by Add Post Footer Plugin for wordpress.Continue reading «ほろ苦い抹茶風味の青汁が、甘いスイーツに変身♪グリーンカクテル抹茶ババロアに癒される~③»
投稿日時:2012/09/22
: 健康的に痩せたい!!40代160センチの主婦のダイエット日記!!
提供:株式会社エルクラシコ