美的タウン ファンサイトファンサイト参加中左から、駅前のデパートの雪あかり、夜の小樽駅ホームのランプ、銭函駅ホームにあった雪と氷でできた電車の形の待合室(すごい~)。ちょっぴり寒かったし歩き疲れたけれど、ロマンチックな光景がたくさん見れて、写真も撮れて楽しい半日でした。あらためて誘ってくれたままっきぃに感謝。皆さんも冬の北海道観光の際はぜひ。札幌雪まつりに行く方は終わってから、小樽へ流れましょう。さて、いつ小樽ひとり旅しようかなぁ。18日間にわたっての掲載にお付き合いいただきありがとうございました。<サロンのブログ更新しました>「メイキング(プチアクアリウム‐ボトル&ネイル)7」を掲載→ネイルセラピーサロンstage【モニター品 SOT エクストラスリーピングマスク(2包)】寝不足の寝起きのむくんだすっぴん、しかもパジャマ姿で失礼いたします。透明な濃密ジェルのマスク。ぬって寝るだけです。実験的に前日顔の左半分にのみスキンケアの最後にぬり、洗顔後がこれです。「ぶるぶるもちもち肌」を期待できるということでしたが、もともとぷるぷるもちもちなわっちは(笑い)、その変化は分かりませんでしたが、ちょっと左だけ引き締まった感じがしました。しかし、少しぬりすぎだったのかかなり経ってから寝ても横向きに寝るので枕などにつくし、ちょっとでも手で触れるとピーリングのようにぽろぽろと取れるので、寝る前よりも休みの出掛けない日中などに数時間つけてから洗い流した方がよいのではないでしょうか。●ミニエッセー2452「テキトー料理のヒット⑤」「パン耳ジンギスカンバーガー」・味付きジンギスカンと長ネギ(あるいはタマネギやピーマンなども)をたれたっぷりで適量煮る。油を使って焼かないこと。・ヘルシーにするため、煮汁(たれ)はすべて捨てる。・トーストしたパンの耳(1斤とか2斤長いままの食パンの端)部分に具材を乗せ、カロリーやコレステロールを抑えたマヨネーズをかける。マヨネーズをかけることで、ジンギスカンのくせがまろやかになる。※もちろん、パンの耳じゃなくて普通の白いところだけでも、耳と白い部分が厚めにあってもいい。わっちが作ったのは、わずかに白いところがついている程度。※ジンギスカンが食べられる人なら、意外にいけるのでお試しあれ。ジンギスカンが苦手な方はほかの肉で代用を。※お好みでレモン汁をかけるのもあり。※これをパタンと二つ折りにしてかぶりつくといい。焼いていないパンだとさくっと食べにくいので、トーストするのがおすすめ。(随時掲載)おかげさまで2400回を超えました。拍手ボタンやランキングでの応援もよろしくお願いいたします。
投稿日時:2013/04/28
: 北海道発・わっちさんの宝塚な日々
提供:株式会社フック