ブルーベルさんのヘルシーライフ100%ピュアキャノーラ油が新ラベルになった!このキャノーラ油はカナダのアルバータ生まれ。アルバータの豊かな土で育まれた菜種はビタミンEやミネラルが豊富。そして世界一の鮮度を保つために、アルバータで採れたての菜種をその場でフレッシュパック。また寒冷な気候は害虫の発生が少なく農薬の使用量を軽減できる事から、安全で体に優しい油といえる。一般的なものは原材料の菜種を一度日本に輸入し生産・加工しているそう。だから鮮度が全然違うのだ。さっそくパスタのソース作りに使ってみた。ブルーベルのキャノーラ油はコレステロール0。血液中の脂肪濃度を減らすといわれるオメガ3入り。コレステロールや中性脂肪を下げたり、動脈硬化予防にも良いとされている。家族の健康を預かる者としてはありがたい。この前作ったクリスマスリースパンは、生地にオイルを30グラムほど入れねばならない。結構多いなあと抵抗があるので、もちろんキャノーラ油をチョイス。ドロドロ血液を防ぐαリノレン酸(体内で作りだす事ができない必須脂肪酸)が含まれていて、脳梗塞、心筋梗塞、高脂血症、高血圧などを抑制する働きがあるといわれているし。味だって抜群。鮮度が良いからかな。日常的に何にでも使う中で一番おいしさを実感できたのはこれ。軽く粉をまぶした魚を揚げ焼き。いつもよりサクサクで中はジューシーになった。そのまま食べるなり、野菜煮込みに途中で入れるなり。アルバータ産100パーセントの超高品質なキャノーラ油は、北米を始め南米、ヨーロッパの有名レストランでも使用されいる。今まで油の味って大して気にしたことなかったけど、ものによってこんなに違うんだなあと初めて気づいた。加熱せずにドレッシングもいいらしいから今度やってみよう。個人的には400グラムの小さめボトルで、古くならないうちに使いきれるのもお気に入りだ。興味のある方はどうぞ輸入食品手作りおうちごはんナチュラルせんたくファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/26
: わたし収集所
提供:ブルーベル株式会社