キャノーラオイルをお試しさせていただきました
キャノーラオイルって、カナダで初めて作られたらしいです
コレステロールゼロで、身体に優しい
だから、家庭で普段使う油は、キャノーラオイルが断然おすすめなんです
今回試したのは、ブルーベルさんの
100%ピュアキャノーラオイル、
HealthyLife(ヘルシーライフ)です
こちらのキャノーラオイルは、世界一の鮮度を保って、
ビタミンEやミネラルが豊富に含まれています
ドロドロ血液を防ぐαリノレン酸も豊富に含まれています
αリノレン酸は、体内でEPAやDHAに変換されます
悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やしたり、
脳梗塞・心筋梗塞・高脂血症・高血圧などを抑制する働きがあるんだそう♪
まさに健康に良いことづくめ
早速チャーハンを作りましたー
具材は何でも冷蔵庫にあるもので作れるし、
作り置きもきくしで、よく作ります
①材料を適当に炒めて、ご飯を入れます
②塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて、味をなじませます
③手早く卵を入れて、適当に炒めます
④火を止めて、醤油を少量加えます
時間があるときは、ご飯を溶き卵につけて炒めますが、
時間がないときは直接入れちゃいます
鶏がらスープがすっごくおいしいです
今回使ったキャノーラオイルはこちらから
投稿日時:2011/11/21 : とーふのつれづれ日記 提供:ブルーベル株式会社