先日、モニプラさんで開催していたブルーベル株式会社さんのイベント第2回キャノーラ油レシピコンテストで最優秀賞をいただきました♪賞品はカナダアルバータ産『ヘルシーバランス100%ピュアキャノーラ油5本』と うどん1箱&そば1箱&おせんべい1箱です♪ とってもたくさん届けていただけてうれしかったです♪ありがとうございました。作ったのは『手作り食べるラー油』です♪ そして、これを使ったお料理が『ねぎチャーシューの食べらーがけ』です♪作り方などは コチラ に載せてます♪ 油というと、カロリーが高く、コレステロールが云々などマイナスイメージもありますがアルバータ産キャノーラ油は安全で健康にもよい植物油なんです♪採れたてをフレッシュパック、鮮度もよく美味しいんです。それに、コレステロールも0!心配のトランス脂肪酸も0!そして、このキャノーラ油を使って作ったのは『新潟名物 たれカツ』です♪ とんかつを揚げて、お砂糖としょうゆと水などを煮詰めて作った甘辛いタレの中にとんかつをくぐらせて、さらにそのタレをかけていただくガッツリ系のお料理ですがアルバータ産キャノーラ油のお陰でしつこくなく、カラリと揚がって、とても美味しくできました♪胃もたれもしなくて、本当に良い油なんだなぁって実感しましたよ~❤ぜひぜひ、普段の生活に取り入れていきたいオイルです♪ 更新の励みになります♪ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ぜひポチッとお願いしますナチュラルせんたくファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/18
: ◆◆CHABUのキレイDEおいしい生活◆◆
提供:ブルーベル株式会社