今年のクリスマスに作ったサラダの紹介です。「カラフルサラダ(クリスマスバージョン)お箸の練習もできるよ」1、ブロッコリーとロマネスコを食べやすい大きさに切り、茹でる2、「南部どりの、サラダチキン。」をサイコロ状に切る3、食パンをサイコロ状に切り、油でカリッと揚げ、クルトンにする4、冷ました1と3とチキン。ミニトマトをお皿に盛る5、粉チーズとシーザーサラダドレッシングで雪を降らせるクルトンの食パンは、ヤマザキのふんわり食パン。揚げ油は、ブルーベル株式会社さんのキャノーラ油を使いました!全然油っぽくなく、おいしいクルトンが簡単にできました。パンの甘味が自然に味わえるのは、おいしい油のおかげ♪赤くて丸いミニトマトや、緑のブロッコリー。優しい色合いでミニツリーみたいなロマネスコ。サイコロ状のカリカリクルトンに、サイコロ状だけど柔らかいサラダチキン。いろいろな形が、娘ちゃんのお箸の練習にぴったりでした「南部どり」ファンサイト ファンサイト応援中ナチュラルせんたくファンサイトファンサイト応援中アフィリエイト こちらに参加しています いろいろな情報が知れますよ!!
投稿日時:2011/12/29
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:ブルーベル株式会社