カナダ アルバータ産の大自然の恵みたっぷりなキャノーラ油ヘルシーライフを使って料理をしてみました メタボ予防にいいオメガ3が入っていて、ドロドロ血液を防ぐαリノレン酸が豊富に含まれているキャノーラ油だそうです。一番作ったのは、ハーブソテー。 キャノーラオイルと塩こしょうと好きなハーブでソテー。ナスとかきのことか油を吸収しやすい食材でも、このキャノーラ油だと軽いので料理がしやすいです。他にもたくさん作ってみました。 豆腐が入ったヘルシーコールスロー材料 3人分もめん豆腐 1丁きゅうり 1本コーン 60g人参 3分の1本みょうが 1こキャベツ 150gキャノーラ油 大2醤油 小1塩 少々黒こしょう 少々作り方もめん豆腐を水切りする。キャベツ、きゅうり、人参、みょうがはみじん切りにする。ボールにいれて、キャノーラ油をいれる。水切りした木綿豆腐もサイコロ状に切ってボールにいれて調味料とコーンをいれて出来上がり。 いわしのマリネ材料 3人分いわし 6匹ミニトマト 1パック玉ねぎ 1個小麦粉 少々塩 少々黒こしょう 少々酢 大3水 大2さとう 大2キャノーラ油 大1(マリネ用)作り方いわしに小麦粉をまぶす。玉ねぎを切って、フライパンを熱してキャノーラ油をいれる。(マリネ用とは別)いわしと玉ねぎをソ手して、調味料の中につけておく。ミニトマトを湯むきして、また、マリネ液につけて出来上がり。サラダ系にもけっこうあいますよナチュラルせんたくファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/07
: ベランダ園芸部の読書と料理録
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