ボックサンで人気急上昇の新商品【神戸洋藝エッグタルト】を頂きました♪レンジで30秒ほど温めてから食べてみました。トロリとしたクリームは、卵の優しい香り。コクがあり甘さを抑えてあるので、卵がちゃんと主役に♪タルトはうすーく、カップのような役目を果たしています。クリームの邪魔をしないよう、存在は控えめ。食べ終わっても卵黄のコクと香りが口に広がっています。・・・
投稿日時:2011/12/09 : チョコミントは...
こんにちはこの間、私の大好きなスイーツが届いたので日曜日のおやつにいただきましたボックサンさんのエッグタルト冷凍で届くので冷蔵庫で解凍していただきます。(約1時間が目安だとか)ということで、1時間後…パッケージにも高級感が漂っていますこのエッグタルト、ずっしりと重くてふんわりとバニラの香りがします。なんだかすごく楽しみそして、一口…タルト生地はサクッとしていて口の中でほろっとくずれます見てくださいタルト生地はこんなに薄くて中にはエッグ生地がた~っぷり。このフィリングは、生クリームの濃厚さと卵の優しさがぎゅっ...
投稿日時:2011/11/30 : 日常生活
またまた、rocoのお気に入りスイーツが一つ増えました!!ボックサンのニューフェース【神戸洋藝エッグタルト】エッグタルトは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれる伝統洋菓子。シンプルだけど、誰からも愛されるカワイいお菓子ですよね。...
投稿日時:2011/11/29 : 神戸発ちょっと...
今日は、友達の出産祝いに行って、心がほっこりしているので、そんな日は、開けちゃいます(^u^)ボックサンのエッグタルトボックサン食べてみたかったんです。ちょうど、子どもたちは、お昼寝中。。。邪魔されずに、ティータイムを楽しみたいと思います♪カスタードのやさしい味とタルトのほんのり香ばしさがマッチしてたまりません。形も可愛いし、きれいな色。ひとつでは、物足りないので、こっそり二つ目も頂きます!!パパが帰ってきたら、また、一緒に食べよう!!来週も、また遊びに行く約束をしたので、手土産に持っていってもいいかも。小さい子が、...
投稿日時:2011/11/26 : なちゅら~きれ...
上海旅行で初めて食べた「エッグタルト」ですが焼き立てアツアツで濃厚カスタードクリームにサクサクタルトの黄金コンビでとっても美味しかったですでもポルトガルの伝統菓子なんです上海でもとっても人気でいつも大行列しています日本でも食べれれば良いのにと思っていたら『神戸洋藝エッグタルトボックサン』がありました◎箱エッグタルトなので黄色がイメージと合う・・・
投稿日時:2011/11/22 : ハラショー日記
神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中神戸洋藝エッグタルトのモニターがあたったおいしかったょーでも、タルト生地や中のカスタードがもぉ少しこだわってる方がまた買いたいってなるかもタルト生地がパイ生地っぽい感じとか、カスタードのとこが焼プリンっぽい感じとか……今のがおいしくないとかじゃないんだけどねそして、箱に入ってる紙に冷蔵庫で1時間で解凍できるって書いてあったんだけど、解けません辛口なこと書いたけど、おいしいですお菓子詰め合わせみたいな感じで入ってたら絶対食べます(笑)ボックサン
投稿日時:2011/11/22 : .+゚☆SWEETS BOX...
今日のティータイムはボックサンのエッグタルト{%顔文字ハートhdeco%}{%ハート(ポヨンチカチカ)hdeco%}お友達が来る予定だったので、それまで自宅で登場の時を待っていました{%音符webry%}
投稿日時:2011/11/22 : smile life/ウ...
タルト熱が高まっている私に嬉しいエッグタルト。エッグタルトなるものは、初めて口にする。エッグタルトは、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたそうで。冷やして食べても美味しく食べられるようにアレンジしているとか。なので、冷凍で届いたのを冷蔵庫に1時間置いて食べてみる。タルト生地とプリン生地(エッグ生地?)の食感の違いが楽しい。タルト生地は、しっとりめのさく・・・
投稿日時:2011/11/21 : まんまるぱん
神戸洋藝菓子ボックサンさんの「神戸洋藝エッグタルト」5個入り1箱が届きました~エッグタルト大好き~めっちゃ嬉しいです~っちなみに、エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれる伝統菓子で、本場ポルトガルは勿論、マカオや香港、日本では中華街でも売られています。ゆららは、香港エッグタルトの超有名店「泰昌餅家」で食べて開眼しました日本ではまだまだメジャーではなく、今回巡り会えたことに非常に喜びを感じていますまた、エッグタルトって熱々が美味しいと思っていたら、ボックサンさんでは、冷やしても美味し...
投稿日時:2011/11/20 : お得でなるほど...
エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。
そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み
香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。
生クリーム・牛乳・バターの絶妙なバランスをぜひ一度ご賞味ください。
こちらのお菓子は冷凍での地方発送を行っております。
賞味期限は冷凍で1か月/解凍後1日です。