洋菓子処の神戸で昭和十年から続く神戸洋藝菓子ボックサンの新作、エッグタルトを頂きました!神戸洋藝エッグタルト5個入り1箱神戸マイスター福原敏晃氏の手がける神戸流のエッグタルト。そういえば、エッグタルトってあまり食べたことがなかったかも。エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。卵のイラ...
投稿日時:2011/09/10 : 時間があったら...
モニプラさんの企画に当選♪神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトを送っていただきました。中はこんな感じさっそく頂くことにします。やっぱりお皿に載せなくちゃね。私、エッグタルトを食べるのは初めて。エッグタルトは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明された伝統的なお菓子とか。見た目はカスタードクリーム入りのタルト。でも食べてみると、カスタードクリームとはちょっと違うんですね。甘さはかなり控えめです。名前の通りたまごのやさしい味がひときわ際立ちます。タルトはサクサックで、フィリングととても合います。私はコーヒーと一緒に...
投稿日時:2011/09/09 : 株主優待を楽し...
厳選された素材と「神戸マイスター」が心を込めて作るケーキの数々。旬の果物を色とりどり贅沢に使った美しい洋菓子を提供してくださる神戸洋藝菓子ボックサン様。そんな神戸洋藝菓子ボックサン様からこの度神戸洋藝エッグタルトが新発売になったと知り、私も早速頂いちゃいました(冷凍商品です。)賞味期限は冷凍で1か月、解凍後1日です。ちなみにエッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれているそうです。そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み香ばし...
投稿日時:2011/09/08 : 未来の私へ、今...
この週末に美味しいお届けがあったよ!神戸洋藝菓子のボックサンからエッグタルトこだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込みんで香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風に仕上げた一品。クール便で届いて、さっそく家族が食べる!!!というので慌てて写真撮影(笑)5個入り1000円の詰め合わせ。普段あんまりスウィーツでもおかわりすることが少ない子供達。ロールケーキやショートケーキは好きだけど、洋菓子はわざわざ買うほどではないんだけど、これはよく食べること!!!...
投稿日時:2011/09/05 : ☆乙女の祈り☆
神戸の洋菓子店ボックサンからエッグタルトを送って頂きました。神戸の匠と言われるオーナーシェフ、神戸マイスター福原敏晃さんの手がけたこだわりいっぱいの、ポルトガル発神戸流エッグタルトだそうです。温かい雰囲気の素敵な5個入りパッケージシンプルでスマートなのでお土産やお持たせにもぴったりパッケージも中身もきれいな卵色バター風味たっぷりのサクサクタルトの中身は、濃厚プリンのようなフィリングタルトのサクサク感とフィリングのなめらかさが、口の中で絶妙に絡まる感じ。...
投稿日時:2011/09/04 : nobara*note
昨日、荷物が到着。【神戸ボックサン】神戸洋藝エッグタルトです。うれしいですねぇ。こんな感じです。では、コーヒーと一緒に。。。お味の方は。。。美味しい!卵がきいて、結構さっぱりしたタルトでした。 にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村神戸洋藝菓子ボッ...
投稿日時:2011/09/04 : 立ち向え!! ...
エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。
そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み
香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。
生クリーム・牛乳・バターの絶妙なバランスをぜひ一度ご賞味ください。
こちらのお菓子は冷凍での地方発送を行っております。
賞味期限は冷凍で1か月/解凍後1日です。