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モニター当選し、神戸ボックサンの「神戸洋藝エッグタルト」をいただきました。このエッグタルトは冷凍品で届き、冷蔵庫で解凍し…冷やしてお召し上がりくださいという商品。今までに香港や横浜中華街でエッグタルトを食べたことがあるけれど、エッグタルト=冷たいというイメージは無く…エッグタルトというか、ちょっとそれとは違うスイーツのように感じました。。。というのが正直な感想。・・・
投稿日時:2011/09/11 : 旅と美食と、日...
モニプラさんの企画に当選♪神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトを送っていただきました。中はこんな感じさっそく頂くことにします。やっぱりお皿に載せなくちゃね。私、エッグタルトを食べるのは初めて。エッグタルトは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明された伝統的なお菓子とか。見た目はカスタードクリーム入りのタルト。でも食べてみると、カスタードクリームとはちょっと違うんですね。甘さはかなり控えめです。名前の通りたまごのやさしい味がひときわ際立ちます。タルトはサクサックで、フィリングととても合います。私はコーヒーと一緒に...
投稿日時:2011/09/09 : 株主優待を楽し...
神戸の洋菓子店ボックサンからエッグタルトを送って頂きました。神戸の匠と言われるオーナーシェフ、神戸マイスター福原敏晃さんの手がけたこだわりいっぱいの、ポルトガル発神戸流エッグタルトだそうです。温かい雰囲気の素敵な5個入りパッケージシンプルでスマートなのでお土産やお持たせにもぴったりパッケージも中身もきれいな卵色バター風味たっぷりのサクサクタルトの中身は、濃厚プリンのようなフィリングタルトのサクサク感とフィリングのなめらかさが、口の中で絶妙に絡まる感じ。...
投稿日時:2011/09/04 : nobara*note
昨日、荷物が到着。【神戸ボックサン】神戸洋藝エッグタルトです。うれしいですねぇ。こんな感じです。では、コーヒーと一緒に。。。お味の方は。。。美味しい!卵がきいて、結構さっぱりしたタルトでした。 にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村神戸洋藝菓子ボッ...
投稿日時:2011/09/04 : 立ち向え!! ...
エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。
そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み
香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。
生クリーム・牛乳・バターの絶妙なバランスをぜひ一度ご賞味ください。
こちらのお菓子は冷凍での地方発送を行っております。
賞味期限は冷凍で1か月/解凍後1日です。