神戸ボックサンの六甲カシミアチーズケーキを頂きました。絹のような舌触りと食感からカシミアの名がつけられたチーズケーキです。本当にふわっとした食感で、するするっと溶けるようななめらかさ。それでいてしっかりチーズの味を楽しめる。スフレみたいな軽さなので、子供から大人まで食べやすいんじゃないかな。こういった小判型のチーズケーキ、数年前から見かけるようになったけれど、ちょっと小腹が空いたときや軽いティータイムにぴったりの大きさ。こちらの商品は冷凍でのお届けなので、30日間保存可能。食べたいときに冷蔵庫で解凍すればOKなので便利...
投稿日時:2012/01/26 : ラララ・ららば...
美味しいチーズケーキのご紹介。神戸洋藝菓子ボックサンのカシミアチーズケーキ。食べきりサイズ。贈り物に喜ばれそうな感じです。なんで「カシミヤチーズケーキ」という名前が付けられたかというと、口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、豊かなチーズの風味が口の中に広がるからとの事。たしかに、しっとりとした「上品な」舌触り。そして、どっしりとした甘味…というよりも、かなりさっぱりしてる。軽い、っていうのかな。うまく表現ができないけどねっとり濃厚チーズケーキが好きな人には物足りないかもしれないけど…。あたしは、...
投稿日時:2011/08/29 : Daily l...
神戸洋藝菓子ボックサンさんのカシミアチーズケーキをお試ししてみましたこのチーズケーキは、兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃さんが、その経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキなんです。雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを受賞し、さらに2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で、「職業能力開発局長賞」を受賞するなど、各界から幅広い支持
投稿日時:2011/08/23 : P‐Life+
このチーズケーキは、兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃が、その経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキです。
口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、豊かなチーズの風味が口の中に広がることから、「カシミヤチーズケーキ」と名付けられました。小さなお子様からお年寄りまで、無理なくお召し上がりいただける食べきりサイズです。
雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを受賞し、さらに2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で、「職業能力開発局長賞」を受賞するなど、各界から幅広い支持をいただいています。