神戸ボックサンの六甲カシミアチーズケーキを頂きました。絹のような舌触りと食感からカシミアの名がつけられたチーズケーキです。本当にふわっとした食感で、するするっと溶けるようななめらかさ。それでいてしっかりチーズの味を楽しめる。スフレみたいな軽さなので、子供から大人まで食べやすいんじゃないかな。こういった小判型のチーズケーキ、数年前から見かけるようになったけれど、ちょっと小腹が空いたときや軽いティータイムにぴったりの大きさ。こちらの商品は冷凍でのお届けなので、30日間保存可能。食べたいときに冷蔵庫で解凍すればOKなので便利...
投稿日時:2012/01/26 : ラララ・ららば...
美味しいチーズケーキのご紹介。神戸洋藝菓子ボックサンのカシミアチーズケーキ。食べきりサイズ。贈り物に喜ばれそうな感じです。なんで「カシミヤチーズケーキ」という名前が付けられたかというと、口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、豊かなチーズの風味が口の中に広がるからとの事。たしかに、しっとりとした「上品な」舌触り。そして、どっしりとした甘味…というよりも、かなりさっぱりしてる。軽い、っていうのかな。うまく表現ができないけどねっとり濃厚チーズケーキが好きな人には物足りないかもしれないけど…。あたしは、...
投稿日時:2011/08/29 : Daily l...
神戸洋藝菓子ボックサンさんのカシミアチーズケーキをお試ししてみましたこのチーズケーキは、兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃さんが、その経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキなんです。雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを受賞し、さらに2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で、「職業能力開発局長賞」を受賞するなど、各界から幅広い支持
投稿日時:2011/08/23 : P‐Life+
ボックサンのカシミアチーズケーキです。さっそく、家族でいただきました^^冷凍されているので、保存できて便利!食べるぶんだけ冷蔵庫...
投稿日時:2011/08/18 : 楽天で欲しい物...
神戸洋藝菓子ボックサンさんよりカシミアチーズケーキです♡スイーツ系は珍しいのでとっても嬉しい(。・ˇ∀ˇ・)ノ手のひらサイズのかわいいチーズケーキが5つ並んで詰められています。注文するとクール宅急便で冷凍された状態で届くので、冷蔵庫に入れてしばらく解凍してから食べるのをおすすめします♪凍った状態でもアイスクリームみたいで美味しかったんですが(食べたんかい)、カシミヤチーズケーキという名前通りのふんわりした食感を楽しむなら、解凍してから♡♡すっご~~~~~~いいふんわりとた絹のような口当たりで濃厚チーズの味。めちゃくちゃ美...
投稿日時:2011/08/13 : モニター生活研...
神戸洋藝菓子ボックサンカシミアチーズケーキプレーンのほかにチョコレートもあります 口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、豊かなチーズの風味が口の中に広がることから、「カシミヤチーズケーキ」と名付けられたというこのチーズケーキ。 早速いただいてみました♪ ふわっとしていて、しっとりしていて、しっかりとチーズ味が口に広がります。 濃厚なのに、チーズ臭くないし甘さもちょうどいい!!! いくつでも、食べられそう...
投稿日時:2011/08/12 : ぼちぼちスロー...
私が住んでいるのは、阪神間です。こちらは洋菓子激戦区という事もあって、おいしいケーキ屋さんはいっぱいなのです。そして、おいしいところは、押さえてるつもりでしたが、もらしてましたこのチーズケーキは、気軽に食べられるサイズです口当たりは、しっとりしていて、味は濃厚…なのに、夏場にもペロっと食べられる軽い感じですちょっと子供にとられないようにしなくては…と冷蔵庫の奥に保存して、旦那さんと夜にゆっくりお茶してます神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/12 : ウキウキ・ワク...
神戸ボックサンの「六甲カシミヤチーズケーキ」を週末にいただきました私、チーズケーキ大好きなので、食べる前からテンション高めで、いそいそと食べる準備をしました~チーズケーキは5個入りで、1個が一口サイズで食べやすいです。では、食べてみましょう~箱に5個入っており、それぞれ個別包装になっています。袋をはずしてお皿にのせると、こんな感じ。ものすっごく美味しそうなチーズケーキのカラーに目が釘付けになります黄金色のチーズケーキって感じです(*^▽^*)半分にカットしてみました~中はしっとりとした食感で、すごくやわらかいです!甘さも控...
投稿日時:2011/08/08 : 美味しい冒険♪
このチーズケーキは、兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃が、その経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキです。
口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、豊かなチーズの風味が口の中に広がることから、「カシミヤチーズケーキ」と名付けられました。小さなお子様からお年寄りまで、無理なくお召し上がりいただける食べきりサイズです。
雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを受賞し、さらに2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で、「職業能力開発局長賞」を受賞するなど、各界から幅広い支持をいただいています。