GW初日は自宅でおかたづけにあけくれた一日でした 今日のうちおやつです。 神戸洋藝菓子ボックサンさんの「カシミアチョコケーキ」です 雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを受賞し、2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で、「職業能力開発局長賞」を受賞するなど、各界から幅広い支持を受けているカシミアチーズケーキのチョコレート味です。 冷凍で家に届いたので冷蔵庫の冷蔵室に移して解凍をしました。 食べごろは8時間後 待っている間はおかたづけをしていてもケ...
投稿日時:2012/04/28 : 五感から伝えたい
兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃さんがその経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキボックサンのカシミアチョコケーキを食べてみました♪何でも、雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを受賞さら...
投稿日時:2012/04/26 : enjoy happy life
このチョコレートケーキは、兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター・福原敏晃が、その経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキで<カシミアチーズケーキ>のチョコレート味です。
口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、濃厚なチョコレートの味が癖になる一品です。<カシミアチーズケーキ>同様小さなお子様からお年寄りまで、無理なくお召し上がりいただける食べきりサイズなのも人気の理由です。