神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトを食べてみました温かみのあるパッケージに入って・・・♪エッグタルトは、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれているそうですそんな伝統的なお菓子を、ボックサンがこだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地をサクサクのタルトカップに流し込み、香ばしく焼き上げ、冷やして美味しく食べられるようにアレンジしたんだとかなので『冷凍便』でやってきます早く食べよと思いつつ何だか勿体なくて、なかなか食べられませんでした【お値段】1個入り:¥190、5個入り:¥1,000 ◎賞味期限は冷凍で1か月、解凍後1日!意を決して・・・いよいよ大ゲサ?^^;見た目だけで十分美味しそう♪味はもちろん、とっても美味しかったですタルト生地のサックリ&しっとりした食感とフィリングの濃厚で柔らかい味わいが美味ひんやり冷たいところも甘すぎないので、一気に食べちゃいそうでしたが旦那サマと2人で美味しく頂きましたちなみに、私が1個多め(*´▽`*)甘いもの大好きで、タルト大好きな私はもちろん、旦那サマも喜んで食べてました気軽に食べられるサイズなので食後のおやつにもピッタリ自分用にも贈り物にも良いなぁ“ポルトガル発神戸流のエッグタルト”私、ハマっちゃいました一緒にハマりたい方、気になった方はボックサン神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/30
: ほんわか日和~ふたりぐらし~
提供:有限会社ボック