美味しいチーズケーキのご紹介。神戸洋藝菓子ボックサンのカシミアチーズケーキ 。 食べきりサイズ。贈り物に喜ばれそうな感じです。なんで「カシミヤチーズケーキ」という名前が付けられたかというと、口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、豊かなチーズの風味が口の中に広がるからとの事。たしかに、しっとりとした「上品な」舌触り。そして、どっしりとした甘味…というよりも、かなりさっぱりしてる。軽い、っていうのかな。うまく表現ができないけどねっとり濃厚チーズケーキが好きな人には物足りないかもしれないけど…。あたしは、年のせいなのか、ここ最近は濃ゆいケーキよりもさっぱりとした味を好みます。なので、このチーズケーキがちょうどいい感じちなみに、この「カシミヤチーズケーキ」は、雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを、2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で「職業能力開発局長賞」を受賞したそうですよホッと一息、ティータイムにオススメです食後に「ちょっと甘いものが食べたいな」って時もいいかな冷凍で届いたこのチーズケーキ、自然解凍していただくわけですが。全部解凍される少し前に食べても美味しかったアイスケーキみたいな感じきっちり解凍してからも食べましたよ、もちろん美味しかったです━─━─━─━─━─神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/29
: Daily life of yuu
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