バオバブパウダー入り水切りヨーグルトを使って
注目のスーパーフード!バオバブパウダー の記事で
ご紹介したバオバブパウダー。
ヨーグルトやスムージーに混ぜたり、アイスのトッピングにしたりと、
食べ方はそんなに難しくはなく(^-^)/
いつもの素材にちょっとプラスするだけ。
定番だけど、水切りヨーグルトに混ぜて頂いてみました。
■バオバブパウダー入り水切りヨーグルト
プレーンヨーグルト 400g
レモン 1/4個分
バオバブパウダー 小さじ2
プレーンヨーグルトを水切りする。
水切りしたヨーグルトに、レモン果汁を絞って、パオバブパウダーを加える。
バオバブパウダーはもともとやや甘酸っぱいお味のするパウダー。
レモン果汁と合わせて加えているし、ヨーグルトの酸味もあるので
「これがバオバブパウダーの味!」という感じは特にありません。
このバオバブパウダー入り水切りヨーグルトを使って。
グラノーラとヨーグルトサラダに(^-^)/
まずは、グラノーラ&フルーツ。
ベースになっているバオバブパウダー入り水切りヨーグルトに、はちみつをプラス。
フルーツグラノーラに、キウイを添えて(*^ー^)ノ
もうひとつは、ベースのバオバブパウダー入り水切りヨーグルトをドレッシングに。
オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょうをプラス。
ミニセロリ、水菜、グリーンカールの3種類の葉野菜とりんごのサラダに混ぜ合わせて。
最後にココナッツロングをトッピングして
フルーツヨーグルトサラダの出来上がり。
水切りヨーグルトにすることで、濃厚なお味。
レモン果汁を加えてあるので、さっぱりとした後味。
甘くしたい時ははちみつを、ドレッシングにしたい時には塩や黒こしょうを。
バオバブパウダーは、非加熱のローフードでもあるので
なるべくそのままの形で摂取するのが良さそうかなと。
素材に混ぜ合わせるという方法で、摂り入れています♪
バオバブパウダーについてはこちら☆
>>オンラインショップはこちらから☆
バオバブパウダー|ADUNA(アドナ)公式サイト
バオバブパウダーの使い方&レシピ
投稿日時:2015/08/13 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:ブリリアントアース株式会社