世間で注目され、
有名なモデルやハリウッド女優も
愛用しているという
ココナッツオイル。
ココナッツオイルの効能は
ダイエット
悪玉コレステロールの減少
糖尿病の予防・改善
便秘解消
甲状腺機能低下の改善
などなど、
書ききれないほどあり、
使用方法なども
普通に油の代わりに
炒め物に使ったり
お菓子作りに使ったり
メイク落としや肌の保湿
マウスウォッシュなどなど
数えきれないほどある
万能オイルなのです
でも、ココナッツオイルなら
何でもOKなわけでもなく、
バージンオイルを使わないと
ダメだとかで。
ヒヨコが愛用してるのはコチラ
有機エキストラ
バージンココナッツオイル
価格:2296円(税抜)
普通のオイルに比べると
やっぱり少し高いですが、
美容のため、健康のためには
是非一家に1つ
寒いと白く固まりますが
今の時期は透明の液体です。
今日は料理に使ってみました
有機エキストラバージンココナッツオイルを
大さじ1杯フライパンにいれて
ココナッツオイルの甘い香りが
ふわぁ~~っと広がり
幸せな気分に
そこにキムさん大好物の
ウナギを投入
毎日ウナギでもいいほど
じっくり焼きます。
ウナギって高いじゃないですか。
2割引きで買いましたが
やっぱり高い。
(この量で800円)
今日は栄養たっぷりかさ増し作戦です
ウナギは焼けたら
一旦取り出します。
冷蔵庫にあった
玉ねぎを薄くカット。
昨日作って売れ行きが悪かった
茄子の煮物もひと口大にカット。
人参も食べやすい大きさに
薄くカットし同じフライパンで炒めます。
ウナギの蒲焼のタレに
にんにくのすりおろしと
コチュジャンを混ぜたタレを
フライパンいれ
ウナギもフライパンにもどし
具材全体を絡めながら炒めます。
汁気が出てきたら
春雨を入れて
かさ増し
美味しいしね
サンチュを敷いたお皿に盛って
少しのウナギで
2人がお腹いっぱいになる
ボリュームおかずの出来上がり
ニンニクとかコチュジャンとか
たっぷり入ってるのにさ、
ココナッツの香り
消えずに残ってて
ほのかに甘い香りがスッと
鼻から抜けて
すっごい美味しかった
韓国っぽい味付けに
ココナッツオイルなんてと思うアナタ!
結構合うからね( ´艸`)
何でもごま油で香りをつける
韓国料理ですが
ごま油の代わりに
ココナッツオイルもいいかも
ヾ(@°▽°@)ノ
ところで、ココナッツオイルの利用法で
モデルさんなんかは
ホットコーヒーにココナッツオイルを
垂らすとあって
「げぇ~~(-。-;)」
って思ったのですが
せっかくの機会なので
珈琲に浮かぶ油。。。
悪くないね( ̄▽+ ̄*)
全然脂っぽくて
胃がもたれるとか
気分が悪いとかはなく、
ちょっとココナッツが香る
珈琲って感じで
こんな感じで続けて
美容に効果があらわれたら
嬉しいな
今度はパンケーキにたらそうと
思ってます
ココナッツオイルをかけて
その上からハチミツたらり
美味しそう~~~~
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投稿日時:2014/08/10 : ヒヨコの毎日ハッピーいっぱいブログ 提供:ブリリアントアース株式会社