モニプラさんから、お届け物が来ました!ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!コレだよ!⇒『ロイヤルグリーン エキストラバージンココナッツオイル』我が家のセキセイインコ ルーたんも見に来たよ!ヾ(*°▽°)ノオーガニック&健康食品ブランド【ロイヤルグリーン】の、日本初上陸!『エキストラバージンココナッツオイル』です。*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*ワァィ♪有機栽培されたココナッツオイルを低温圧搾で抽出し、深いコクと濃厚な香りが特徴のエキストラバージンオイル!油やバターの代わりに、料理やお菓子に使ったり、コーヒーに入れてフレーバーコーヒーが楽しめるの!最近、雑誌で良く見かけて気になっていたんだよね。ココナッツオイルが良いワケは・・・’に強い!190度までOK!∋晴修気譴砲い!トランス脂肪酸ゼロ!ぅ灰譽好謄蹇璽襯璽蹇グ貳姪な植物油の消化吸収は4倍!代謝は10倍のスピードで分解・燃焼!つまり、ひとことで言うと『脂肪になりにくい!』スンゲェ──―Σ(゚∀゚ノ)ノ─―─ッ!そして、【ロイヤルグリーン】ココナッツオイルのこだわりポイントは・・・〕機栽培された最高品質のココナッツのみを使用!栄養素を最大限に生かしたこだわりの製造工程!ココナッツの本場フィリピン産!「貴重なココナッツオイルで、何を作ろうかな?」と言う私の横で、ルーが何か言っていますよ!ポカ─( ゚д゚ )─ン「うーん!日本発上陸だから募集するかもね。」と私。すると、ポーズを考え始めました。(^-^;)アハハ…しばらくして・・・(*´ェ`*)ポッ カメラ目線で決めポーズをしてくれたので、この記事の最後に載せてあげよう!(。・ω・)(・ω・。)ネーさて、今回は何か作ってレシピを紹介するとのこと。ホームベーカリーで『ココナッツパネットーネ』を作ってみることにしました!(*゜ー゜*)b材料はこんな感じ。強力粉250g、砂糖大さじ1、塩小さじ1、スキムミルク大さじ2、卵1個、水130ml、ドライイースト小さじ1.5、ドライフルーツそしてバターの代わりに、ココナッツオイルを入れます。しばらくすると、部屋じゅうにココナッツ風味のパンの香りがふわ~んと漂って来ましたよ。(*^▽^*)ジャジャーン!焼きあがりました。(*^ー゚)v焼きたてアツアツの『ココナッツパネットーネ』だよ!ふわっふわ&ほっかほかで美味しすぎる~!(*⌒~⌒*)ココナッツの香りでいつものパンより甘くなるだろうと思っていたんだけど、意外にもお味はヘルシーです。バターよりもさっぱりしているのも気に入りました!それからもう1品。(*・∀・*)メーカーサイトの参考レシピの中から『ココナッツクッキー』を作ってみることに!材料はこんな感じ。バターの代わりにココナッツオイルを入れます。(実は「常温保存」と書いてあるのに、ジャムと同じ感覚で冷蔵庫に入れてしまい、ガチガチに固まってしまったの。その後常温にしたらペースト⇒液体に変わってしまいました)ジャジャーン!できあがり♪゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。サックサクのココナッツクッキー、上出来です!レシピは⇒コチラで紹介されてるよ。キャッ(*^∀^)人(^∀^*)キャッ★♪オーガニックファクトリーさん、ありがとうございました♪★『オーガニックファクトリー公式ファンサイト参加中』にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ(文字をクリック)
投稿日時:2014/05/05
: qreamsodaのブログ
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