モニプラで久々にモニターに参加できたと思ったら、思わぬ豚丼のたれをいただきました。わーい、豚丼食べれるぞ~。うむ、おいしそうだなぁ。豚丼はやく食べたい・・・!となったのですが、豚肉を通販で頼んでいたことを思い出し、おあずけ状態に。豚肉はまだ届かないので、豚丼を作るのはしばらく先になりそうです…。
十勝発 豚丼のタレッ 無添加の紹介&レシピ
十勝発 豚丼のタレッ無添加は「ネットショップゆうせん」さんで購入できる特性ダレになります。見かけはさっぱりした感じのたれで、くんくん香りをかいでみると、めんつゆのような香りがしました。さっぱりシャバシャバしたタレです。
十勝発 豚丼のタレッ 無添加とは豚丼を家庭でも手軽に召しあがれるようにと作られた専用だれです。豚丼以外にも、肉じゃが、チャーハン、野菜炒めにも合うようですよ!
唐揚げとか肉じゃがとかにも使えるようで…いやあ、食べたいですね。名前の通り保存料や化学調味料が一切入っていないので、安心してお使いいただけます。食の安全を第一に考える方や、健康への意識が高い人にはとっても嬉しいのではないでしょうか。
商品詳細
名称 豚丼のたれ
原材料名 醤油、砂糖、みりん
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
内容量 480g
賞味期限 製造より6ヶ月
保存方法 冷蔵庫で(10℃以下)で保存してください
販売者 北海道有線放送株式会社 TM
配達方法 クール便でのお届けです。
今回のメインはオリジナルレシピ♪ということで、おうちでサクッと作れる簡単レシピをご紹介します♪
豚丼のたれで作る簡単レシピ「ハムカツサンド」
冷蔵庫でよく余りがちのハム…。賞味期限もそろそろ切れるし、このハムどうしよ!と思ったときに自宅でさくっと作れるのがハムカツサンドですよね。うちでも余ったらたまに作ってますね。
普通ハムカツサンドといえば使用するのは厚みがあるハム…ですが、私はあえての普段使いの薄切りハムで作りました。ハムカツ用のハムなんてわざわざ買わないといけないしね。冷蔵庫によくあるハムで作りますよ!
★材料・冷蔵庫に余っているハム 4枚
・薄切り食パン 2枚
・レタス 適量
・マヨネーズ 適量
・十勝発 豚丼のタレッ 無添加 適量
作り方はめちゃくちゃ簡単♪
1ハムをカラッと揚げて、ハムカツを作ります。
2パンを軽く焼き目がつくくらいトーストしておきます。(ちょっと焼きすぎた焦…)
3パンにマヨネーズをお好きな量のっけます。
4パンの上にレタスをのっけて、十勝発 豚丼のタレッ 無添加をコーティングしたハムカツをどーんとのっける。
5ハムカツを乗せたらマヨネーズでお好きな量トッピングして上からトーストではさみます。
6サクッと半分に切ったら…はい、出来上がり。
ちょっとハイカロリーですが、甘めの豚丼のたれととっても合うハムカツサンドが出来上がりました!
はむ、はむと食べていたら、ぺろっと二つ平らげてしまいました。(食べ過ぎ)
豚丼に合うようにとたれが甘めなので、お腹がすいたときのおやつにすると満足感あります。朝ごはんにするのも、いいのではないでしょうか。
豚丼が恋しくなった!
いやぁ、とってもおいしかったので、本命の豚丼がより食べたくなりました。
豚肉通販で買うんじゃなかった…でも待ち遠しい♪
今回の簡単クッキングでは十勝発 豚丼のタレッ 無添加がしっかり余ったので、今度豚丼にたっぷり使って食べたいと思います!わーい、楽しみ♪
十勝発 豚丼のタレッ 無添加について、もっとよく知りたいという方…こちらからどうぞ!
ネットショップゆうせんなまらうまい!北海道の帯広名物豚丼、みなさんもご家庭で味わってみてください。