ネットショップゆうせんさんの「十勝発 帯広 豚丼タレッ 無添加」をお試しさせていただきました。
醤油・砂糖・みりんのみで作られた無添加のたれです。
保存料・化学調味料は一切使っていないそうです。
安心安全なので、水で調整したりすると、小さい子供がいても食べさせてあげられるので嬉しいですね。
レシピもあって、お肉を焼いたら取り上げてタレを煮詰めてお肉を戻してから絡める。
・・そうなのですが、ズボラの私は目分量。
お肉を焼いたらタレをかけて絡めちゃいます。
面倒くさがりでごめんなさい。
野菜を先にサッと塩胡椒で炒めてお皿に取り上げてから、豚肉をタレで炒めました。
十勝の豚丼は食べたことがないので、本場のお味が分からなかったのですが、お家で味わえるのは良いですね!
タレは甘辛で美味しいです。ご飯がすすみました。
ぶりの照り焼きも、こちらの豚丼のタレッ使ってみました。
こっちも適当に目分量。
ズボラでごめんなさい。
ブリを取り上げたフライパンで茹でた小松菜をサッと炒めて残ったタレで付け合せも。
タレだけで、簡単に美味しいぶりの照り焼きが完成しました。
たっぷり使えるので、色々アレンジして使いたいと思います。
鶏肉やイカ焼きお餅も焼いてタレ付けて海苔巻いたら美味しいだろうな。
(*^^*)
お試しさせていただき、ありがとうございました。
((。´・ω・)。´_ _))
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