クリスマスにぴったり
北海道 十勝帯広名物の豚丼のタレを使って
照り焼きチキンソテーを作ってみた♪
十勝発 豚丼のタレッは
醤油、砂糖、味醂のみで作る
化学調味料、保存料なしで、安心・安全の無添加商品‼
庶民でも食べられるようにと、作られた豚丼のタレ
砂糖醤油ベースで甘辛く味付けされたタレで焼く豚肉は
使い方はこちら
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豚丼レシピ
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早速使ってみます♪
☆レシピ☆
鳥もも肉 1枚
十勝発 帯広豚丼のタレッ
ピーマン 1個
塩、砂糖
☆作り方☆
1、塩、砂糖で下味をつけた鶏肉をフライパンで両面焼く
@ポイント
砂糖で下味をつけると、肉が柔らかくなります
押し付けるようにして、焼き目をつける
余分な脂は、キッチンペーパーで取り除くと、ヘルシー♪
2、タレ、野菜を加え、一煮立ちしたら完成
今回は、残り物のピーマンも入れました。
美味しい
味がしっかりしているので、ご飯がすすむ一品です。
鶏肉にも合います。
○商品詳細
十勝発 帯広豚丼のタレッ 無添加
内容量:480g
要冷蔵
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投稿日時:2018/12/24
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バリコの東京下町で週末ランチ
提供:ネットショップゆうせん