十勝発 豚丼のタレッ 無添加を使って、豚丼を作ってみました。
一緒に送付されて来たレシピ通りに作ろうかとも思ったのですが、あえていつも通りに作りました。
![口コミ:おうちでかんたん‼十勝発 豚丼のタレッ 無添加の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0930/mp_blog_photo_640_5867678125bb0cde56a9b5.jpg)
まず具材を炒めます。
![口コミ:おうちでかんたん‼十勝発 豚丼のタレッ 無添加の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0930/mp_blog_photo_640_7190566375bb0cde9b5dd0.jpg)
よく炒めたらタレを入れていきます。
タレの色濃いなぁ。味濃くならないかなぁ。と心配していましたが、味は濃くないです。少し多いかな?と思うくらいの方が丁度良いです。
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よく絡めたらご飯に盛り付けます。
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アクセントに生姜のすりおろしを乗せて完成です( *´꒳`*)
タレは甘いように感じました。
普段は醤油やみりんなどで作りますが、それとはまた味が違っていて新鮮でした。
個人的に鶏肉との相性が良さそうと思ったので、次は鶏肉を使って調理してみたいと思います(*´罒`*)
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投稿日時:2018/09/30
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