北海道名産の豚丼のタレが
届きました〜(*´艸`*)
と、その前に
この度発生した地震や二次災害に遭われた方
本当に大変でしたね…
帯広、結構揺れたと思います…
余震も多いとききました
私も三陸に住んでて東日本大震災を
経験しておりますので
心境お察しします(´・ω・`;)
一刻も早く、平穏な生活が
戻る事を祈っております( ˘ω˘ )
さて、気を取り直して
考案します
とりあえず、最初にタレを味見…(*'ω' *)
トロミのある甘めのタレですね!
見た目よりも味が薄いです( ˊᵕˋ )
よーし!
ではLET'Sクッキングー
豚丼のタレということで
とにかく豚肉と相性が良いと思われます!
ということで、豚バラスライスと高野豆腐を
拍子木切りにして片栗粉にからめ揚げ油に
ドボーン\(^o^)/
下味なんていらないわ!
カラッと揚がったら油をきって
ボールに移し、豚丼のタレをダイレクトに
いっちゃいましょう
分量?
特に決まりはない
目分量です
とりあえずサラッと全体に絡むまで
混ぜてみる\( ˆoˆ )/
そこに白ゴマを適量in
最後に万能ネギを散らして完成です
豚高野豆腐の甘辛和え
片栗粉をまぶしあるので混ぜてるうちに
これがまたビールに合うんだわぁ〜笑
下味いらないし
味付けも気にしなくて大丈夫だから
ちょー簡単でちょーうまい
忙しい主婦の味方ですね
しかも、添加物を使ってないんだって!
化学調味料ゼロって今時すごくない
1歳の娘がいるんだけど
離乳食も卒業間近
だから無添加はありがたいし
自分で味の濃さを料理に合わせて
調節できるから子供にも
是非食べさせたいです
今度はちゃんとケチらずに
豚丼にしてあげようっと(笑)
興味がある方はネットショップも
みてみてね
投稿日時:2018/09/27
: めあのブログ
提供:ネットショップゆうせん