北海道から発信/十勝発 帯広 豚丼タレッ 無添加の口コミ(クチコミ)・レビュー(めあさん)

ネットショップゆうせんのヘッダー画像

レビュー

口コミ:豚丼のタレ活用レシピ☆ビールに相性抜群!豚高野豆腐の甘辛和え✨の画像(1枚目)

ゆうせんファンサイト参加中
="https:>="https:>="https:>="https:>="https:>

北海道名産の豚丼のタレが
届きました〜(*´艸`*)

と、その前に
この度発生した地震や二次災害に遭われた方
本当に大変でしたね…
帯広、結構揺れたと思います…
余震も多いとききました
私も三陸に住んでて東日本大震災を
経験しておりますので
心境お察しします(´・ω・`;)

一刻も早く、平穏な生活が
戻る事を祈っております( ˘ω˘ )


さて、気を取り直して

口コミ:豚丼のタレ活用レシピ☆ビールに相性抜群!豚高野豆腐の甘辛和え✨の画像(2枚目)

これでオリジナルレシピを
考案します

とりあえず、最初にタレを味見…(*'ω' *)

トロミのある甘めのタレですね!

見た目よりも味が薄いです( ˊᵕˋ )

よーし!
ではLET'Sクッキングー

豚丼のタレということで
とにかく豚肉と相性が良いと思われます!

ということで、豚バラスライスと高野豆腐を
拍子木切りにして片栗粉にからめ揚げ油に
ドボーン\(^o^)/

下味なんていらないわ!

カラッと揚がったら油をきって
ボールに移し、豚丼のタレをダイレクトに
いっちゃいましょう

分量?

特に決まりはない

目分量です

とりあえずサラッと全体に絡むまで
混ぜてみる\( ˆoˆ )/

そこに白ゴマを適量in

最後に万能ネギを散らして完成です
豚高野豆腐の甘辛和え
口コミ:豚丼のタレ活用レシピ☆ビールに相性抜群!豚高野豆腐の甘辛和え✨の画像(3枚目)

タレがトロミ少ないけど
片栗粉をまぶしあるので混ぜてるうちに
よ〜〜く絡んでトロトロに
口コミ:豚丼のタレ活用レシピ☆ビールに相性抜群!豚高野豆腐の甘辛和え✨の画像(4枚目)


これがまたビールに合うんだわぁ〜笑

下味いらないし
味付けも気にしなくて大丈夫だから
ちょー簡単でちょーうまい

忙しい主婦の味方ですね

しかも、添加物を使ってないんだって!
化学調味料ゼロって今時すごくない

1歳の娘がいるんだけど
離乳食も卒業間近

だから無添加はありがたいし
自分で味の濃さを料理に合わせて
調節できるから子供にも
是非食べさせたいです

今度はちゃんとケチらずに
豚丼にしてあげようっと(笑)



興味がある方はネットショップも
みてみてね

投稿日時:2018/09/27 : めあのブログ 提供:ネットショップゆうせん

「十勝発 帯広 豚丼タレッ 無添加(ネットショップゆうせん)」の商品画像

十勝発 帯広 豚丼タレッ 無添加

価格:993円(税込)

化学調味料を一切使用せず安心・安全の豚丼のたれ 是非、一度お試しください

ショップへ行く