北海道の豚丼、フードコートでは食べたことあるけど、本物は食べたことありません。
本場で作られたタレはどんな味がするのだろう??
こちらの「十勝発 帯広豚丼タレッ無添加」を使えば簡単に本場の豚丼が作れます。
購入した豚ロースは1パックが280g。これをフライパンで焼き付けてタレ大さじ2を少し煮詰めて絡めて出来上がり。
ピーマンも添えて。
ピーマンとじゃこを煮絡めたら、副菜にもありそう^^
こちらのタレは、醤油、砂糖、みりんのみ!!
何かに似ているな・・・。
個人的にはうなぎのタレを連想させるお味です。
甘辛くてこってりしています。
豚丼だけでは、もったいない?!
こちらのタレも色々アレンジしても楽しいはず。
鶏胸肉があったので、お昼ごはんに親子丼を作りました。
このままでもおいしいかもしれないけど、自信がないので、タレ1、酒1、水1で割って出汁にしました。
他にも色々作ってみたいけど、それはまた別の機会にアップしたいと思います。
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投稿日時:2018/11/01
: nokonono日記
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