娘が大好きな豚肉を使って
ガッツリ晩御飯~!!
「十勝発 帯広豚丼のタレッ 無添加」
を使って、美味しい豚丼作りました。
主婦の時短メニューにはありがたい、これだけで味付け終了の調味ダレ!!
しかも、子供にも優しい無添加
最高です。
これ1本で味付けが完了してしまい、しかも、美味しい豚丼が作れてしまうので、本当に主婦にありがたい
甘辛い味つけは、子供も大人も大好きで、ついつい御飯がすすんでしまうんですよね~。
作るのもとっても簡単。
お肉を焼いて、1度取り出してから、豚丼のたれを少し煮詰めて、それから再度豚肉を入れてしっかり豚肉に火が通ったら出来上がりです。
とても良く絡んでくれるので、美味しく仕上がります。
今回、娘が大好きなナスも一緒に焼いて、タレを絡めて丼に添えてみましたが、相性は抜群でした。
ナスだけで焼いて絡めたら、それだけでおかず1品出来上がりですよ~。
我が家では、丼で楽しんだり、野菜焼きと絡めたりして、定番味付けになりつつあります。
(ナスのほかに、山焼きやつくねでも美味しかったです)
ツヤッとしている豚肉がとっても美味しそうですよね。
時短過ぎるので、もちろん、10分以内で出来上がり~!
ガッツリメニューなので、主人も喜びます。
主婦の皆さんには常備しておくとすごく便利ですよ~とおススメしたいです
投稿日時:2018/10/19 : ~deco art×crystal~ 提供:ネットショップゆうせん