『「カルピス」のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
カルピス株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 9月4日(土) |
良質な生乳と90年受け継いできた乳酸菌から生まれた、
さわやかな風味のすこやかな飲み物です。
自分の好みの味を楽しく作れ、
みんなで楽しく飲める心やすらぐ飲料です。
水でうすめるだけでなく、炭酸水や牛乳でわったり、
かき氷のシロップやヨーグルトのソースなど、いろいろな
楽しみ方ができる希釈飲料です。
詳細はこちら
⇒http://calpis.jp/top.html?cid=pnl_ca
そういえばZiplocを使って簡単にカルピスシャーベットが作れるんだったと思い出しまして カルピス150mlにお水か牛乳を300ml入れてよく混ぜて 使ったZiplocは中サイズです 空気を抜いて閉めます バットなどを下にして、平らにしたまま冷凍庫で34時間凍らせます Zipl… 2011/04/27
Tweet |
モニプラさんより、こちらをいただきました カルピスとジプロック 何故にジプロック?と思われたかもしれませんが、これはカルピスシャーベットを作る為の秘密兵器だったんです ジップロックフリーザーバック(中)にカルピス150mlと水または牛乳300mlを入れて、よく混ぜて空気を抜き、ジッ… 2010/10/04
Tweet |
「カルピス」のファンサイトファンサイト応援中 めっきり秋めいてきましたが、まだまだ暑い ランチのセットの飲み物はまだアイスだし、お蕎麦も冷たいものを頼んでしまう でもね、涼しくなったらなったで暖房の効いた温かい部屋でいただく冷たいものも美味しいわけです と、いうわけで… 2010/10/04
Tweet |
「カルピス」は1919年7月7日(七夕の日)に“日本初”の乳酸菌飲料として誕生しました。 しぼったままの国産生乳から脂肪分を取り除き、90年受け継いできた乳酸菌で発酵し、じっくり時間をかけて作り上げます。 「カルピス」の独特の香りと味わいは、二度の発酵による乳酸菌と酵母の自然の働きで生まれるものです。この自然製法と乳酸菌は、発売以来大切に守り続けています。