野沢菜4袋セットの中の蔵出し野沢菜を使っておやきを作ってみました。おやきの生地は、食パンを焼くために調合していたパンの材料で、パン生地だけをホームベーカリーで作りました。野沢菜以外にも、ゴボウと人参のきんぴら、初恋りんごレモンあんのおやきも作りました。パン生地でおやきを作ると冷めても美味しいということで、パン生地で作りました。初めて作ったにしては、まあまあの出来でした。10年以上も前に長野県で食べたおやきよりも美味しくできたかと思います。おやきの作り方は、このサイトを参考にしました。蒸し焼きにすると水っぽくなりそうだっ...
投稿日時:2012/05/12 : 古布の世界・藍...
夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ、取り置きしておいた活〆の魚介類などで、久々の鮃丼に。付け合わせは、カットコット様の蔵出し野沢菜に、おぼろ昆布入りの玉子焼と、人参と昆布のきんぴらに、絹ごし豆腐と、舞茸と、三陸産の養殖物若布と、いか天入り天かす天華と、万能葱の小口切りの味噌汁。今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類2種の順番で、トッピング。活〆の鮃は、冷蔵庫内にて、じっくり2日間程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。エンガワも、やや小振りとはいえ、食感ぷりっぷり、じん...
投稿日時:2012/01/16 : 酒と築地と肴と...
アルプスの雪解け水を使用し、昔ながらの味付けにこだわった 信州安曇野の絶品野沢菜漬
大自然が生み出した、 一度は味わってみたい「安曇野の旨味」
内容量 : 蔵出し野沢菜250g×1袋、野沢菜わさび250g×1袋、本漬野沢菜250g×2袋
ご注意 : この商品は常温便でお届けいたしますが、到着後、冷蔵にて保存をお願いいたします。
原材料 : 【蔵出し野沢菜】野沢菜、漬け原材料(食塩・みそ・しょうゆ・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【野沢菜わさび】野沢菜、わさび、漬け原材料(食塩・しょうゆ〔原材料の一部に小麦を含む〕・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等)、香辛料【本漬野沢菜】野沢菜、漬け原材料(食塩・しょうゆ〔原材料の一部に小麦を含む〕・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等)
【販売価格】2,100円(税込)
▼商品の詳細はコチラ
http://www.cattoco.jp/shop/g/g1WLWAAMB00095/